Олег Андрияшкин (olegaa) wrote,
Олег Андрияшкин
olegaa

Categories:

Как поймать сеть, лицом на северо-восток :) Новые измышления в Компаньоне + о еде :)

Записки провинциала
На днях в столичных кабинетах материализовалась новая идея — обязать учителей всех (!) средних школ публиковать оценки в интернете и выкладывать на специальный сайт домашние задания. Так, мол, удобнее и детишкам, и их родителям, которые в любой момент смогут проверить, как и что там... Автор законопроекта настаивает на том, что всё это надо ещё дублировать SMS-сообщениями родителям. И если раньше такая практика была уделом лишь продвинутых школ, то теперь она должна стать обязательной частью учебного процесса.

Оставлю в стороне все ёрничества о компьютерной безграмотности учителей и родителей. На дворе XXI век. Хочешь быть нормальным человеком — дружи с компьютером!

...Закончив занятия, усталый учитель средней школы, например, в Бисере идёт на почту. Здесь есть обязательный (ну и так уж сложилось — единственный в округе) пункт доступа в интернет. С учётом того, что предметов много, а почта одна, скапливается очередь из математички, физички, русички и химички. Ну или они скинулись файлами и отправили молодого физрука. Неважно.

Это чертовски удобно для детей и родителей. Всё можно видеть в интернете! Именно поэтому грамотные родители, уже в свою очередь, начинают подтягиваться на почту. Посмотреть в интернете на оценки своих чад и, конечно же, скачать список примеров, которые нужно успеть решить.

Я утрирую, хамлю и заостряю? Нет. Есть «дублирующий канал», предусмотренный умным депутатом, — SMS-информирование. Поэтому родитель, живущий на станции Бисер, может спокойно и безо всякого интернета пойти с мобильником к местному магазину. Там, поднявшись на крышу автобусной остановки, повернувшись лицом на северо-восток и чуть наклонившись влево, можно поймать сеть. А вот и наша «эсэмэска» с тройкой по химии...

В Юбилейном, на крыше одной из пятиэтажек вообще оборудована стационарная курилка. Сюда «ходят звонить». Глядишь, и учителя подтянутся, можно будет родительские собрания проводить.

Не сомневаюсь, что сервис будет развиваться не по дням, а по часам. Восторженные отзывы всех участников процесса гарантированы. Связь, в свою очередь, будет совершенствоваться.

По дороге из Елово в Юго-Камск, на окраине одного из сёл, есть знак «Уступи дорогу» — на нём маркером написано «уси здесь»... Это очевидная точка связи с внешним миром.

Я осознанно не коснулся законопроекта о запрете рекламы оккультно-мистического врачевания, также рождённого в муках. Если вкратце: депутат запрещает лечить шаманством, магическими пассами и прочим битьём в большой бубен вне государственных медицинских учреждений. Это логично.

Представим себе, как по больничным покоям проходит профессор с утренним обходом, а уже за ним, с колокольчиками, стеклянными шарами и пирамидами, с горловым пением и прочими камланиями, несётся толпа цыган и потомственных экстрасенсов.

Около моего офиса, на бульваре Гагарина в Перми, есть учреждение, где делают снимки ауры любого человека. Реально. Мне интересно, что будет с этой дифференциальной диагностикой после принятия соответствующего закона? Фото ореолов безбрачия будут делать только в здании, где имеется томограф?

Идея шикарна — обратить внимание на жуликов от медицины. Но в разделе «реклама» указано: объявления о магических услугах нельзя будет публиковать на первой и последней страницах газет и журналов. На остальных можно.

Почему автор-материалист не запретил всё шарлатанство повсеместно? Элементарно. Вдруг проклянут до седьмого колена.

Ведь именно такие слова говорят врачи любой сельской больницы Пермского края, вносящие «через интернет» «в краевую программу» данные о диспансеризации населения за прошедший день. Ни одно из этих слов нельзя привести в печатной газете, ибо это запрещает закон и общественные приличия.

P. S. Сервис с телефонными SMS-сообщениями имеет двоякую пользу. В роскошном придорожном кафе «Евразия», расположенном напротив отворота на посёлок Промысла в Горнозаводском районе, родители школьников могут воспользоваться подоконником в районе холодильника. Именно там всегда лежит десяток-другой аборигенских мобильников — в ожидании новостей. Само же кафе радует посетителей многостраничным меню и, главное, чрезвычайно вкусными блюдами. По сути, это единственное место на участке от Чусового до Качканара, где можно безопасно пообедать.

И раз уж вспомнили о дальних странствиях. В пермском, совершенно классическом и до миллиметра выверенном кафе «Кредо» вот-вот появятся всевозможные «дары природы» — от великолепных солёных рыжиков, груздей и прочей грибной «икры» до мёда и душистого варенья, заготовленных местными умельцами. Вся эта русская традиция, великолепно сочетается с судаком в горшочке, который теперь здесь можно заказать (в целях похудения) и без картошки.
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 18:31: Анти-сосисочники долго не живут...

  • Мои твиты

    Ср, 12:41: Друзья! Благодарю за поздравления с юбилеем. Как известно, старость подкрадывается незаметно :) Я постарался ответить на все…

  • Мои твиты

    Пт, 13:25: RT @ yaplakalcom: На случай важных переговоров https://t.co/V7HpdmhKWm

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments